Политика

Кравчук оправдался за слова о готовности стрелять по людям с российскими флагами

Кравчук оправдался за слова о готовности стрелять по людям с российскими флагами

Первый президент Украины, глава делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Леонид Кравчук прокомментировал свои слова о том, что он "готов стрелять по людям с российскими флагами".

Скандальное заявление прозвучало в интервью Дмитрию Гордону. У пожилого политика поинтересовались, будет ли он стрелять, если возле его дома начнут десантироваться парашютисты с российскими флагами, гость передачи ответил положительно. Это уже не первое его подобное высказывание.

"Оружие почищено и подготовлено... Хотя я плохо вижу, но стреляю хорошо. Буду до последнего — пока руки оружие держат и пока видеть врага буду", — говорил он также в эфире телеканала "Украина 24".

Теперь Кравчук уточнил, что "немного преувеличивает". Он пояснил журналистам, что возраст у него "уже не стрелковый", однако тут же оправдался: такое мышление, по словам первого украинского президента, типично для всех жителей страны.

Не жалею [о своих словах]. Не один я такое сказал, так думают, возможно, миллионы. Я убежден, что каждый украинец в такое тяжелое для Украины время является одновременно защитником, патриотом, гражданином. Возьмите ту же Швейцарию. В каждой семье есть оружие. И оно может быть использовано для защиты своей земли, народа.

Как сообщал Ruposters, Кравчук поставил Донбассу очередной ультиматум.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share