Общество

Российский бизнес попросил ввести карточки на продукты

Российский бизнес попросил ввести карточки на продукты

Производители и поставщики продовольственных продуктов обратились к правительству с призывом ввести карточки на продукты для малообеспеченных россиян, передает Telegram-канал "Свободная касса".

Заявление подписали глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, руководитель Национального союза производителей молока Артем Белов, а также их коллеги из других профессиональных объединений.

По мнению авторов письма, необходимо разморозить и расширить проект Минпромторга по адресной продовольственной помощи гражданам с низкими доходами. Список получателей помощи предложили дополнить теми россиянами, которые потеряли работу или доход.

Авторы инициативы предложили ежемесячно выделять карточки на сумму 10 тыс. рублей. Такой шаг, считают представители бизнеса, позволит сохранить доступность "социально значимых" товаров и продуктов первой необходимости в "экстремальных" условиях распространения коронавируса.

Как подсчитали производители, если к нуждающимся отнести 10 млн россиян, то с мая до конца года на программу потребуется 800 млрд рублей. При этом они выразили уверенность в том, что госрегулирование рыночных цен на товары первой необходимости приведет к дефициту и появлению теневого рынка.

Ранее аналитики выяснили, что около четверти компаний на российском рынке ожидают сокращения зарплат сотрудников в ближайшие полгода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share