Общество

Опубликовано полное видео катастрофы "Суперджета" в Шереметьево

Опубликовано полное видео катастрофы "Суперджета" в Шереметьево

Следственный комитет опубликовал полную видеозапись катастрофы самолета SSJ-100 Superjet в Шереметеьво. Трагедия произошла в марте 2019 года, а спустя год было завершено расследование уголовного дела по ней.

СК разместил качественное видео, сделанное камерами наблюдения аэропорта. В трехминутном ролике показаны: момент, когда горящий лайнер окончательно остановился, эвакуация пассажиров и членов экипажа, работа спасателей в сгоревшем самолете.

КВС Денис Евдокимов обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и крупный ущерб. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Командир воздушного судна, следовавшего сообщением Москва – Мурманск, 5 мая 2019 года после возвращения в аэропорт вылета осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как сообщал Ruposters, Superjet-100 будут задействованы в миротворческих миссиях ООН. Сейчас в мире эксплуатируются свыше сотни таких самолетов, из них большинство работают в России, у "Аэрофлота". Несколько лайнеров удалось продать госструктурам Казахстана и Таиланда, также их применяет мексиканская компания Interjet. Ирландская компания CityJet использовала SSJ-100 с 2016 по 2019 год, после чего вернула самолеты "ВЭБ-лизингу".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share