Общество

Переболевший Covid-19 американский врач дал советы российским медикам

Переболевший Covid-19 американский врач дал советы российским медикам

Всем медицинским сотрудникам, которые борются с новым типом коронавируса, необходимо максимально использовать средства защиты. Такой совет дал врач одной из нью-йоркских больниц Марлен Каплан, переболевший Covid-19.

"Им должна предоставляться максимальная поддержка от всего вспомогательного состава, даже от уборщиков. Если взять мой пример, я заболел и выпал из работы на две недели. Я не мог принести никакой пользы две недели. Если вдруг у вас на переднем крае слишком много сотрудников выйдут из строя на две недели, система здравоохранения, которая сейчас уже в стрессовом состоянии, подвергнется еще большей нагрузке. Тогда речь пойдет о невообразимом числе потерь, потому что не будет хватать врачей", - рассказал Каплан в беседе с РИА Новости.

По его словам, медикам должна предоставляться "максимальная поддержка от всего вспомогательного состава", в том числе, от уборщиков. Кроме того, он указал на потребность врачей в психологической поддержке и обеспечении питания, поскольку те могут просто "забыть поесть или даже попить".

"Возможно, следует людей активно информировать о том, как дезинфицировать продукты, как правильно мыть руки. Многие люди не знают, как правильно обеззаразить что-то, что они принесли домой. Многие не знают, как правильно руки мыть", - добавил нью-йоркский медик.

Ранее врач предупредил об опасности самодельного антисептика.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share