Общество

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ

480
Комментарии 0
Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ

В правительстве обсуждают возможность освободить от подоходного налога россиян с доходами ниже прожиточного минимума после вычета НДФЛ, сообщает газета "Известия" со ссылкой на трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Как предполагается в документе, снижение налоговой нагрузки коснется тех, кто получает зарплату на уровне прожиточного минимума. Сейчас его величина составляет 11,2 тыс. рублей. После выплаты НДФЛ сотрудник получает на руки всего 9,8 тыс. рублей, что оказывается ниже прожиточного минимума.

"Консультации о внесении изменений в налоговое законодательство в части установления социального вычета по НДФЛ для малоимущих работников предусмотрены генсоглашением между правительством, объединениями работодателей и профсоюзами на 2018-2020 годы", - пишет газета.

Как отметил "Известиям" Олег Соколов, секретарь Федерации независимых профсоюзов (представляет сторону работников в РТК), консультации о введении налогового вычета пока не проводились. Однако обсуждение должно пройти в 2019-2020 годах в соответствии с генеральным соглашением между правительством, объединениями работодателей и профсоюзами.

Освобождение россиян с низким доходом от уплаты НДФЛ, как предполагают эксперты, может повлечь за собой увеличение числа "серых" зарплат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share