Общество

Чубайс продал не востребованные в России планшеты от "Роснано" в Китай

25.3k
Комментарии 0
Чубайс продал не востребованные в России планшеты от "Роснано" в Китай

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в эфире телеканала "Россия 1" рассказал о судьбе гибких планшетов, разработанных госкорпорацией.

"Чтобы довести технологию от прототипа до серийной, у нас ушло семь лет. Этот процесс завершится в этом году. Мы ясно видим рождающийся спрос, за которым к нам уже приходят, это будет и продукт для российского рынка, и экспортный продукт тоже", — объяснил Чубайс.

Устройство, по его словам, оказалось слишком дорогим для российского рынка, однако покупатели нашлись в Китае.

"Китайские школьники сегодня в массовом объеме закупают этот продукт", — отметил глава "Роснано".

Доля провальных проектов госкорпорации составляет около 10%, что можно считать "хорошей пропорцией", уверен Чубайс. Он также привел в качестве примера удачной разработки мопед стоимостью порядка €9 тыс., который продается на европейском рынке в люксовом сегменте.

В 2011 году Чубайс презентовал президенту РФ электронную книгу Plastic Logic 100, которая по замыслу должна была заменить в российских школах традиционные учебники. В 2015 году Чубайс назвал этот проект провалом, поскольку релиз разработки совпал с периодом популярности американских iPad, с которыми российский планшет не мог конкурировать.

Как писал Ruposters, ранее Чубайс отчитался перед президентом о доходах "Роснано" за 2018 год. Он указал на то, что корпорация вернула государству средства, выделенные на ее создание, и заявил об успешном выполнении своей миссии.

В январе китайская компания Xiaomi представила новое устройство-трансформер с гибким экраном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share