Общество

В Австрии принят закон против анонимности в интернете

599
Комментарии 0
В Австрии принят закон против анонимности в интернете

В Австрии в 2020 году вступает в силу закон против проявлений ненависти в сети и анонимности. Об этом сообщает портал Austria-today.

Новый закон обязывает всех пользователей, имеющих регистрацию на каком-либо портале, пройти дополнительную идентификацию - указать провайдерам и администрации сайтов телефонные номера, настоящие имена и адреса.

После вступления в силу закона в будущем году все операторы интернет-форумов должны будут хранить имена и адреса своих участников и предоставлять их по запросу правоохранительных органов.

Как отмечает издание, под действие закона попадают все ресурсы, имеющие минимум 100 тыс. пользователей или 500 тыс. евро годового оборота, а также получающие более 50 тыс. евро в виде финансирования. Таким образом, новому австрийскому закону должны будут подчиниться и крупные социальные сети типа Facebook, Instagram и VK.

Министр Австрии по делам ЕС, СМИ, культуры и искусства Гернот Блюмель предостерег нарушителей закона - в случае неисполнения норм закона им могут грозить огромные штрафы - от 500 тыс. до 1 млн евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share