Политика

Лавров выразил сомнения в адекватности украинских политиков

Лавров выразил сомнения в адекватности украинских политиков

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после высказываний главы совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова заявил, что давно сомневается в адекватности украинских политиков, передает РИА Новости.

Комментируя слова Турчинова о том, что украинские военные должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток, но не проскочить границу", глава российской дипломатии напомнил об аналогичных высказываниях других представителей украинской власти

"Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент [Петр] Порошенко, и [спикер Рады Андрей] Парубий, и другие деятели", - перечислил он.

Лавров подчеркнул, что эти заявления говорят о нежелании официального Киева выполнять минские соглашения даже в той части, которая касается безопасности.

"Напомню, что проблемы безопасности Порошенко называет главной частью минских договоренностей и пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политические процессы", - добавил глава МИД.

В 2014 году украинская армия при боях на Донбассе действительно "проскочила границу" - полтысячи военнослужащих из 72-й моторизированной бригады под натиском ополченцев бежали на территорию России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share