Политика

Жириновский потребовал отставки мэра Новосибирска из-за "Монстрации"

2.7k
Комментарии 0
Жириновский потребовал отставки мэра Новосибирска из-за "Монстрации"

Владимир Жириновский потребовал отставки мэра Новосибирска Анатолия Локотя, если тот допустит традиционное проведение акции "Монстрация" в день празднования Пасхи, сообщает Интерфакс.

"Если он допустит подобные вещи, надо отстранить его от должности", - заявил лидер ЛДПР на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

Жириновский отметил, что мэр Новосибирска ранее сам утверждал, что “Монстрация”, проводимая несколько лет в Новосибирске 1 мая, направлена на создание ситуации для проведения "оранжевой революции". Лидер ЛДПР уверен, что подобные акции “делаются специально” во многих городах России.  

По словам Жириновского, организатор “Монстрации” Артем Лоскутов ранее выступал в защиту Pussy Riot и Михаила Ходорковского и сейчас устраивает в Новосибирске акцию во время главного православного праздника для того, “чтобы его заметили, не Локоть, не Москва, а за рубежом, чтобы пошло финансирование, чтобы побольше разных акций”.

На выступление Владимира Жириновского отреагировал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. "Там, действительно, непростая ситуация с этой "Монстрацией", - отметил он.

Член фракции КПРФ от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила участникам пленарного заседания, что "Монстрация" в этом году будет не полноценной уличной акцией, а молодежным шествием под контролем муниципальных властей. Депутат также уточнила, что “Монстрация” и традиционный православный крестный ход в Новосибирске пройдут в разных местах и в разное время.

Массовая художественная “Монстрация” проходит в Новосибирске с 2004 года в форме демонстрации с нелепыми лозунгами и транспарантами. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share