Политика

Клинтон обвинила в кризисе в Ливии самих жителей страны

3.2k
Комментарии 0
Клинтон обвинила в кризисе в Ливии самих жителей страны

Действия Вашингтона по свержению ливийского лидера Муаммара Каддафи были оправданы. Такое заявление сделала кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время дебатов в ходе предвыборной гонки, сообщает Politico.

В момент проведения операции в Ливии Клинтон находилась в должности госсекретаря США. По ее словам, американцы оказались в "очень сложной ситуации". Власти Ливии не хотели, чтобы Вашингтон навел порядок в стране, но и сами не могли его обеспечить.

"Это было решение президента. Была ли я достаточно осмотрительна? Могла ли я опросить весь Капитолий и затем доложить обо всем президенту? Да, я сделала это. Это работа госсекретаря. Но все же президент решил использовать военную мощь. Президент принял это решение и да, мы не достигли успеха потому, что ливийцы создавали препятствия нашим усилиям. Но мы действительно пробовали и будем продолжать помогать ливийскому народу", - сказала демократ.

По ее словам, США “здорово” помогли народу Ливии после свержения Каддафи. В частности, в проведении выборов. 

“Мы помогли им дважды провести выборы, что само по себе нелегко. И они справились с этим очень хорошо, так как стремились придать завершенные контуры своему будущему после 42 лет диктатуры. И я очень горжусь этим. Мы также помогали им (ливийцам) сформировать их правительство, направив множество экспертов. Мы помогли им защитить границы, подготовить вооруженные силы. Когда же зашла речь о вопросах безопасности, они не захотели присутствия иностранных войск, не только американских, но и европейских", - подчеркнула кандидат в президенты.

Ruposters писал, что американский лидер Барак Обама назвал главной ошибкой на посту президента США непродуманность плана по развитию Ливии после свержения Муаммара Каддафи.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share