Общество

Известный белорусский тренер ушел из российского клуба из-за несогласия сыграть "договорняк"

4.8k
Известный белорусский тренер ушел из российского клуба из-за несогласия сыграть "договорняк"

Телекомментатор Геннадий Орлов объяснил уход главного тренера екатеринбургского "Урала" Виктора Гончаренко его отказом сдать игру чемпионата России, сообщает сайт "Чемпионат".

Орлов обратил внимание на "странный" матч 23-го тура РФПЛ "ЦСКА - Мордовия", который 9 апреля завершился победой ЦСКА со счетом 7:1, и вспомнил об уходе Гончаренко.

"Я вот вам скажу, почему ушел Гончаренко из "Урала", вот сейчас это стало известно: ему намекнули, что не надо бороться в том матче, куда он прилетел, он же оттуда улетел, с этого города, не буду город называть. Кто захочет — тот посмотрит. То есть, значит, руководство что-то ему сказало. А он сказал — нет, так я играть не буду", — сказал он.

Телекомментатор подчеркнул, что ЦСКА был сильнее в этом поединке, однако необходимо выяснить, почему футболисты "Мордовии" себя так вели. По мнению Орлова, аналогичная история могла произойти и с "Уралом".

Информация об уходе известного белорусского тренера со своего поста появилась в августе 2015 года после того, как он исчез из расположения команды за день до матча с грозненским "Тереком". Ряд СМИ сообщили об его добровольной отставке из-за отказа играть договорный матч. Комментаторы отмечали "аномальные" коэффициенты в букмекерских конторах, прогнозировавших победу "Терека".

Игра "Урал-Терек" 28 августа закончилась со счетом 3:3. 

Виктор Гончаренко возглавил "Урал" в июне 2015 года. Контракт с белорусским тренером был рассчитан на три года. 1 сентября прошла рабочая встреча между президентом ФК "Урал" Григорием Ивановым и главным тренером команды, на которой было принято решение прекратить сотрудничество по обоюдному согласию сторон.
 
Официальной причиной разрыва трудовых отношений стало расхождение во взглядах на дальнейшие пути развития клуба.