Общество

Германия возбудит уголовное дело на юмориста, засмеявшего Эрдогана

2.8k
Комментарии 0
Германия возбудит уголовное дело на юмориста, засмеявшего Эрдогана

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о начале расследования в отношении комика Яна Бемермана, который зачитал на телевидении оскорбительное стихотворение про президента Турции Реджепа Эрдогана, передает Reuters.

В соответствии с немецким законодательствам, для возбуждения дела против гражданина, которому вменяют оскорбление иностранного лидера, необходима санкция со стороны властей ФРГ.

"Мнения среди участников правящей коалиции, консерваторов и социал-демократов, разделились, однако немецкое правительство разрешит расследование этого дела", — заявила Меркель.

11 апреля стало известно, что Эрдоган подал заявление в прокуратуру немецкого города Майнц в связи со стихотворением Бемермана. Через несколько дней сатирику предоставили полицейскую охрану в связи с поступающими угрозами. Согласно данным соцопросов, 77% опрошенных немцев считают неправильным проводить расследование в связи с поступком Бемермана.

В своем стихотворении сатирик приписал Эрдогану нетрадиционную сексуальную ориентацию и обвинил его в преступлениях против курдов и оппозиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share