Деньги

Центробанк закроет бедным россиянам доступ к форексу

Центробанк закроет бедным россиянам доступ к форексу

Центробанк России ограничит доступ бедных и необразованных граждан к услугам форекс-дилеров. Об этом сообщил РБК зампред регулятора Сергей Швецов.

По его словам, всех инвесторов поделят на три категории - профессиональных, квалифицированных и неквалифицированных. "Пока то предложение, которое мы сформулируем, по классификации будет зависеть от двух критериев: от опыта и знаний - это первый критерий - и от материального положения", - подчеркнул Швецов

Зампред Центробанка заверил, что богатых граждан государство не будет защищать, ведь у них "есть возможность нанять консультанта, получить образование".

"Вот после того как вы пойдете к форекс-дилеру и у вас закончатся деньги, тогда мы начнем вас защищать", - добавил он. Неквалифицированным инвесторам регулятор намерен ограничить доступ к ряду инструментов.

Глава Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров поддержал инициативу Банка России и отметил необходимость защищать интересы граждан на рынке форекс. По данным "Интерфакс-ЦЭА", в прошлом году услугами форекс-дилеров пользовались 460 тыс россиян. За год их число увеличилось на 15%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share