Политика

В Общественной палате предложили дактилоскопировать всех въезжающих из ЕС и США

1.5k
Комментарии 0
В Общественной палате предложили дактилоскопировать всех въезжающих из ЕС и США

Ввести обязательное снятие отпечатков пальцев (дактилоскопию) для въезжающих из США и стран Евросоюза на российскую территорию предложила председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, пишет газета "Известия".

"Американцы давно ввели процедуру дактилоскопии при получении визы. С прошлого года ввел и Евросоюз. И в нашем представлении ввести дактилоскопию - это абсолютно адекватная ответная мера. К тому же, по нашим сведениям, россиянам стали чаще отказывать в получении "шенгена". Но здесь нужно все серьезно проработать", - отметила автор инициативы.

Она признала, что данная процедура может негативно отразиться на потоке туристов в Россию. В настоящее время готовятся слушания по этому вопросу.

В Общественной палате также задумались об усилении безопасности. "Вместе с мирными жителями, которые в буквальном смысле бегут от войны, в ЕС проникают боевики и профессиональные вербовщики. Не исключено, что различные силы в будущем попытаются внедрить в Россию своих агентов именно с территории ЕС", - сказала Сутормина.

Ruposters ранее писал, что представитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Сергей Рябов выступил за введение в стране дактилоскопической регистрации всех россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share