Политика

Военный эксперт: поставки Россией Ирану С-300 не повлияют на баланс сил в регионе

Военный эксперт: поставки Россией Ирану С-300 не повлияют на баланс сил в регионе

На изменение баланса сил в Иране никак не повлияет получение страной российских зенитных ракетных систем С-300. Об этом заявил Sputnik военный эксперт, советник Военной академии Египта генерал Махмуд Халяф.

«С-300 - оборонительное оружие, тогда как баланс сил в регионе базируется все же на оружии наступательном. Получение Ираном этих установок совершенно точно позволит ему обеспечить безопасность своих стратегических объектов. Это оружие важно, прежде всего, внутри страны, в частности, для районов размещения ядерных реакторов, а на региональной расстановке сил это не отразится», - приводит его слова РИА Новости.

По мнению египетского военного эксперта, сложившаяся политическая обстановка является «подходящей для принятия Россией решения о снятии запрета на поставку Ирану ракетных установок». Снятие запрета на реализацию соглашения, заключенного с Ираном несколько лет назад, Халяф назвал «совершенно естественным».

Соответствующий указ 13 апреля подписал российский президент Владимир Путин.

РФ подписала контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок на сумму около 800 миллионов долларов еще в 2007 году. Однако после введенных в 2010 году санкций против Ирана выполнение контракта было приостановлено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share