Общество

В Забайкалье от пожаров пострадали 21 тысяча человек

В Забайкалье от пожаров пострадали 21 тысяча человек

Свыше 21 тысячи человек пострадали за два дня от пожаров в Забайкалье. Об этом сообщил журналистам вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

«К работе преступили оценочные комиссии. За два дня от пожаров пострадали более 21 тысячи человек. Устанавливается ущерб», - приводит его слова «Вести». По информации Чупина, семьи, оставшиеся без дома, получат по 100 тысяч рублей на каждого человека, частично утратившие имущество - по 50 тысяч рублей. Пострадавшим выдадут по 10 тысяч рублей.

Согласно данным губернатора края Константина Ильковского, которые он привел на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, в непосредственной близости к населенным пунктам пожаров нет. Он также рассказал, что для ликвидации последствий и на борьбу с огнем начали активно выделять резервные средства региона.

По последним данным, больше всего от огня пострадал Читинский район, в него переброшена часть спасателей из Хакасии.

Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, в Забайкальском крае по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц органов госвласти, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share