Политика

В Киеве убит организатор "Антимайданов" Олег Калашников

В Киеве убит организатор "Антимайданов" Олег Калашников

Депутат пятого созыва Верховной Рады от "Партии регионов" Олег Калашников убит в среду вечером в Киеве, о чем сообщил один из его родственников. как сообщает Корреспондент.нет, убийство произошло возле дома политика.

Родственник убитого также сообщил, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Во время беспорядков в украинской столице Калашников организовывал "Антимайдан" в Мариинском парке Киева - демонстрацию сторонников власти Януковича. Высказывания Калашникова СБУ проверяла на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, УВД Киева возбудило уголовное дело по статье 115 УК Украины - умышленное убийство. Как указал Геращенко, в первую очередь будет рассматриваться версия о связи убийства с политической деятельностью Калашникова, а именно организации "так называемого титушечного Антимайдана".

За последние месяцы на Украине при загадочных обстоятельствах произошли несколько самоубийств членов "Партии регионов": например, бывшего депутата Рады Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share