Политика

СМИ: визит министра обороны Греции в Москву обеспокоил США

СМИ: визит министра обороны Греции в Москву обеспокоил США

В Госдепе США выразили обеспокоенность визитом министра обороны Греции на конференцию по международной безопасности в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на издание "Вима".

Рабочий визит Паноса Камменоса по приглашению российского коллеги Сергея Шойгу намечен на 15-16 апреля. Главной темой переговоров станет обеспечение бесперебойной работы систем противоракетной обороны С-300 и ТОР-М1, которые стоят на вооружении у Греции.

Решение греческого министра обороны вызвало обеспокоенность в Госдепе США.

"Государственный департамент США хотел бы знать, на каком уровне будет представлена Греции на этой конференции. И это за несколько дней до визита в Вашингтон министра иностранных дел Греции Никос Котзиаса, который встретится с американским коллегой Джоном Керри и советником президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс", — сообщает издание "Вима".

Ранее Греция согласилась поддержать модернизацию патрульных самолётов ВМС США Р-3 Орион. Стоимость программы составит 500 миллионов евро.

Визит министра обороны Греции будет проходить на фоне дискуссий в НАТО по поводу степени участия челнов Альянса на московской конференции по безопасности. Отмечалось, что большинство стран будут представлены "на очень низком уровне".

На прошлой неделе Россию посетил греческий премьер Алексис Ципрас. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share