Политика

Посольство США в Киргизии отказалось комментировать получение 150 тонн "диппочты"

Посольство США в Киргизии отказалось комментировать получение 150 тонн "диппочты"

Посольство США в Бишкеке отказалось дать комментарий о сообщениях СМИ, что ведомство получило в качестве дипломатической почты «посылку» весом в 150 тонн. Об этом сообщает РИА Новости.

«Комментариев по этому вопросу не будет», - заявили агентству в пресс-службе американского посольства.

Ранее киргизские СМИ со ссылкой на источник в аэропорту Бишкека «Манас» сообщили, что представительство США в Киргизии получило груз общим весом более 150 тонн. Он имел статус «дипломатической почты».

Данную посылку доставила в Бишкек украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова». Самолет АН-124 дважды прилетал из Объединенных Арабских Эмиратов с контейнерами на борту, предназначавшихся для посольства США. Груз, который имеет статус «дипломатическая почта», не подлежит досмотру в аэропортах.

Таким образом, за два дня американское представительство в Киргизии получило 12 контейнеров общим весом почти 152 тонны. Груз в аэропорту встречали 14 сотрудников американской дипломатической миссии.

Киргизская газета «Дело №…» напомнила, что в самом начале событий на Украине - в ноябре 2013 года - американское посольство в Киеве также получало «дипломатические грузы», доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США. По данным СБУ, в ящиках находились 60 миллионов долларов мелкими купюрами. Затем на Майдане появились новые долларовые купюры разного номинала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share