Общество

Первый замруководителя АП РФ отдал 40 млн рублей на благотворительность

Первый замруководителя АП РФ отдал 40 млн рублей на благотворительность

Детский дом и четыре благотворительных фонда получили от первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина 40 миллионов рублей, сообщают “Известия”. Таким образом, значительная часть доходов чиновника, задекларировавшего за прошлый год 62,9 миллиона рублей, была потрачена на благотворительность.

“Заработная плата по месту работы Володина за 2014 год составила 8 миллионов 863 тысячи 717 рублей 69 копеек. Остальное - это доход по вкладам и ценным бумагам”, - пишут “Известия” со ссылкой на источник в окружении первого замглавы администрации президента Путина. 

По информации издания, по 10 миллионов рублей от Вячеслава Володина получили фонды “Подари Жизнь” Чулпан Хаматовой, “Справедливая помощь” Елизаветы Глинки и благотворительная организация Константина Хабенского. 8 миллионов достались Фонду Тимура Кизякова, а 2 миллиона - детскому дому в Саратовской области.

В 2006 году Володин, согласно данным журнала "Финанс", занял 351-е место в рейтинге российских миллиардеров с состоянием 2,7 млрд рублей. На тот момент Володин владел блокирующими пакетами акций в ряде дочерних компаний холдинга "Солнечные продукты".

Самый внушительный доход за 2014 год из числа сотрудников Кремля задекларировал начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун. Он заработал 114 миллионов рублей.

Лидером по доходу среди членов российского правительства стал вице-премьер Александр Хлопонин с 280,6 миллиона рублей, который в этом году обошел самого богатого министра за 2013 год – куратора Открытого правительства Михаила Абызова, заработавшего тогда 282,9 миллиона рублей.

В 2014 году доход Абызова оказался немногим скромнее и составил почти 222 миллиона рублей, что переместило чиновника на второе место. Третье и четвертое место заняли вице-премьер Юрий Трутнев с доходом в 179 миллионов рублей и глава Минпромторга Денис Мантуров, который задекларировал 113,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share