Политика

Пентагон сообщил, что США не способны отразить кибератаки

Пентагон сообщил, что США не способны отразить кибератаки

Отразить возможную кибератаку на объекты инфраструктуры власти США не смогут. Такое заявление сделал помощник министра обороны страны Эштона Картера по вопросам кибербезопасности Эрик Розенбах (Eric Rosenbach), передает РИА Новости.

Вашингтон очень уязвим в случае кибератаки, несмотря на возможность нанести кибератаку против своих врагов, считает Розенбах.

«Я очень обеспокоен тем, насколько мы уязвимы, и тому, что если кто-либо затем последует нашему примеру и попытается наказать США за это, они смогут отключить часть наших инфраструктурных объектов», - сказал он на слушаниях комитета по делам вооруженных сил сената США.

Помощник министра обороны Штатов подчеркнул, что важно придерживаться осторожного подхода, «где мы действуем консервативно и пытаемся избежать подобных вещей».

Розенбах рассказал, что американское военное ведомство намерено объявить на следующей неделе новую стратегию по обеспечению кибербезопасности. Пентагон планирует привлекать к работе новых специалистов в области высоких технологий.

Напомним, США заложили в проект бюджета на 2016 год 14 миллиардов долларов на кибербезопасность. Ранее Вашингтон неоднократно называл Китай и Россию главными угрозами в Сети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share