Общество

Оппозиция решила не маршировать в Москве 19 апреля

Оппозиция решила не маршировать в Москве 19 апреля

Отказом встретила российская оппозиция предложение властей Москвы перенести марш 19 апреля из центра города в район станции метро “Октябрьское поле”. Вместо марша оппозиционеры решили провести “акцию в другом формате”.

“Акция все равно состоится. Многие члены "Комитета протестных действий" приняли решение выйти на одиночные пикеты в центре Москвы. Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова", - заявил один из организаторов марша Александр Рыклин в интервью агентству “Интерфакс”.

“Мы оставляем за собой право провести акцию в законном формате, но другую”, - подытожил оппозиционер.

В мэрии слова Рыклина посчитали призывом к несанкционированной акции. Глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров указал, что ответственность понесут как организаторы, так и участники несанкционированных мероприятий.

Впрочем, инициативу “Комитета протестных действий” поддерживают не все оппозиционные силы. "Эта акция - частная инициатива некоторых московских активистов. Мы относимся к ним с симпатией, но "РПР-ПАРНАС" не принимает участие в организации этого мероприятия. Такую же позицию, насколько я знаю, занимают и другие демократические партии", - высказался по поводу акции 19 апреля член “РПР-ПАРНАС” Илья Яшин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share