Политика

МИД РФ вновь убедился в нежелании Киева соблюдать минские соглашения

МИД РФ вновь убедился в нежелании Киева соблюдать минские соглашения

Украинские власти в очередной раз подтвердили свою неконструктивную позицию, которая противоречит положениям минских договорённостей, отметили в Министерстве иностранных дел России.

Заявления главы МИД Украины Павла Климкина о неготовности к контактам с представителями ДНР и ЛНР подтвердили нежелание Киева вести конструктивный диалог, сообщили в российском МИД.

Ранее Климкин заявил, что Киев не сядет за стол переговоров с лидерами самопровозглашенных республик, т.к. по его словам сначала нужно провести "реальные выборы" по украинским законам.

На Смоленской площади заявили, что такая позиция противоречит тем пунктам, которые согласовали лидеры "нормандской четверки" 12 февраля в Минске.

"В очередной раз украинская сторона пытается обусловить  реализацию Минских  договоренностей  проведением  некой  миротворческой   операции, упоминание  о  которой   в  Минских   соглашениях  вообще   отсутствует. Настойчивые попытки Киева "замотать"  процесс урегулирования все  новыми элементами  и  условиями  может   свидетельствовать  лишь  о   нежелании приступить на деле к выполнению взятых на себя обязательств", - отметили в МИД.

Согласно положениям "Комплекса мер по имплементации минских соглашений" ДНР и ЛНР должны получить особый статус, после чего там должны пройти выборы. По их итогам будет решено, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share