Политика

Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

3.2k
Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на встрече с премьером Британии Борисом Джонсоном, признал невозможность вступления его страны в Североатлантический альянс. Он добавил: Киеву годами говорили про открытые двери, но все оказалось иначе.

"Понятно, что Украина не является членом НАТО – мы это понимаем, мы адекватные люди. Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти. Это правда, и нужно это признавать", – сказал он.

Зеленский добавил, что НАТО все же следует установить над Украиной бесполетную зону. До этого в альянсе неоднократно подчеркивали невозможность такого шага – он приведет к прямым боестолкновениям с Россией и поставит ситуацию на грань третьей мировой войны.

Как сообщал Ruposters, советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк ранее заявил, что партнеры страны "стоят в стороне" и боятся стать глобальными лидерами. Он обвинил их в недостаточной реакции на специальную операцию России.