Общество

Роскосмос открыл центр по разработке и производству собственных печатных плат

1.5k
Роскосмос открыл центр по разработке и производству собственных печатных плат

Центр по разработке и производству собственных печатных плат создал холдинг "Российские космические системы" (входит в Роскосмос).

С использованием отечественного сырья и материалов компания будет выпускать печатные плато – основу микроэлектронных устройств, сообщает Роскосмос.

В настоящее время организован замкнутый производственно-технический комплекс с полным набором специального оборудования.

Многослойные печатные плато широкой номенклатуры с высокой плотностью топологии и монтажа являются основой бортовой радиоэлектронной аппаратуры изделий ракетно-космической техники, включая наноспутники, спутники для интернета, телевидения и радиовещания, аппаратуру навигации, дистанционного зондирования Земли и многофункциональных космических станций.

В центре объединили оборудование автоматических линий в единую систему взаимодействия, включающую интеллектуальные буферы, загрузчики и разгрузчики, обменивающиеся между собой сигналами для согласованной работы.

Для увеличения производительности и обеспечения показателей качества уделялось особое внимание технологической подготовке производства, в том числе автоматическим средствам верификации и контроля технологических процессов.