Политика

Лавров: Мы останавливаем восьмилетнюю войну, которую вел Киев против Донбасса

1.5k
Лавров: Мы останавливаем восьмилетнюю войну, которую вел Киев против Донбасса

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что российско-украинские переговоры все ещё продолжаются. По его словам, сейчас необходимо договориться о том, чтобы с территории Украины никаких угроз для РФ никогда не исходило и прекратилась политика нацификации страны.

"Глава МИД Ирана передал пожелания господина Кулебы о том, что надо поскорее остановить войну. Могу заверить, что мы ровно этим и занимаемся. Мы останавливаем войну, которую киевский режим на протяжении последних минимум восьми лет вел против населения Донбасса", - сказал дипломат на пресс-конференции в Москве по итогам беседы со своим иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахияном.

"Война должна прекратиться, особенно теперь", отметил Лавров. Также он добавил, что Россия уже передала правительству Ирана материалы с информацией о том, что на самом деле представляет из себя украинская власть. Кроме того, министр принял приглашение Абдоллахияна посетить Тегеран, сроки будут согласованы в ближайшее время.

В целом я считаю весьма полезными состоявшиеся переговоры, договорились оставаться в контакте по всем обсуждавшимся вопросам. Господин министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян любезно пригласил меня с ответным визитом в Тегеран, приглашение принято, сроки мы согласуем в ближайшее время.

Как писал Ruposters ранее, Иран выпустил свыше 10 ракет по консульству США в Ираке.