Общество

Компания Bayer продолжит производство лекарств в России

1.7k
Компания Bayer продолжит производство лекарств в России

Немецкий концерн Bayer решил продолжить производить в России лекарственные средства, а также не будет прекращать их поставки по действующим контрактам. При этом организация приостановит рекламную деятельность и инвестиционные проекты в Российской Федерации и Белоруссии, заявили в пресс-службе компании.

"Bayer продолжит поставлять лекарственные средства и информировать о правильном применении своей продукции… Наши этические принципы остаются неизменными: мы должны поставлять наши препараты российским пациентам. Компания прилагает максимум усилий для обеспечения непрерывности поставок препаратов и сохраняет действующие партнерства по производству продукции в России", - сказал генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ, гендиректор АО "Байер" Нильс Хессманн.

Химико-фармацевтический концерн Bayer AG был основан в 1863 году и представляет свыше 300 компаний в разных странах. Спектр его товаров насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов.

Ранее Ruposters писал, что в Московской диабетической ассоциации опровергли сообщения о дефиците иностранного инсулина.