Политика

Экс-командующий армией Аргентины обвинил Запад в происходящем на Украине и поддержал Путина

2.1k
Экс-командующий армией Аргентины обвинил Запад в происходящем на Украине и поддержал Путина

Бывший командующий армией Аргентины Сесар Милани заявил, что ответственность за происходящее на Украине лежит на странах Запада, в частности на США и Великобритании, пишет La Nación.

По его словам, российская спецоперация на Украине не была неожиданной и стала ответом президента России Владимира Путина на провокационные действия НАТО.

"Главное ответственное лицо — НАТО. Великобритания и США задушили и загнали в угол Путина и Россию. Если бы Украина вошла в НАТО, то Североатлантический альянс оказался бы у границы России. Это было неприемлемо для России и Путина. Они главные ответственные за произошедшее... Главный виновник смерти украинцев, главный виновник смерти россиян, главный виновник миграционной ситуации, перемещенных лиц — это США, а на втором месте — Великобритания. Они водят за нос других членов НАТО", - сказал Милани.

Он назвал законными требования Москвы о том, чтобы альянс не приближался к российским границам, а ответ России - закономерным и неизбежным. "При любом конфликте есть погибшие, это больно и вызывает сожаление. Но это реакция на то, что делал НАТО последние 50 лет", - объясняет аргентинский военачальник.

Милани убежден, что западные СМИ освещают ситуацию вокруг Украины необъективно. "Западные издания говорят ерунду, демонизируют Путина, сравнивают его со Сталиным или Гитлером. Напоминаю, большая часть сторонников неонацизма сосредоточена на Украине, а не в России. Именно этим и занимается Путин, он вытаскивает этих людей", - подчеркнул военный.

Милани уверен, что военный успех России в спецоперации вынудит Киев, ЕС и США сесть за стол переговоров и признать Украину нейтральной страной, а Крым - российским регионом.