Жизнь

20-летний железнодорожник из Казахстана завоевал "Грэмми" за лучший ремикс

20-летний железнодорожник из Казахстана завоевал "Грэмми" за лучший ремикс

20-летний диджей и железнодорожник из Казахстана Imanbek завоевал "Грэмми" за лучший ремикс. Музыкант получил премию за переработку трека "Roses" американского рэпера Saint Jhn.

Информация о победе Иманбека на "Грэмми" опубликована на сайте Национальной академии искусства и техники грамзаписи США. Сама церемония проходила накануне в онлайн-формате.

"Спасибо моей маме, спасибо моему папе. Спасибо моей команде и лейблу Effective Records. Спасибо моему менеджеру Кириллу. Спасибо, "Грэмми", — заявил Imanbek после вручения награды.

Житель казахстанского города Аску Иманбек Зейкенов занимается музыкой в свободное время, не являясь профессиональным музыкантом. Как пишет РИА "Новости", Иманбек — студент казахстанского железнодорожного колледжа. Издание "Мир 24" отмечает, что до своего успеха диджей работал на железной дороге организатором перевозок.

Ремикс казахстанца возглавил британский хит-парад и попал в пятерку американского чарта Billboard Hot 100, а также взлетел в топы Shazam. Наконец, видео с треком на YouTube набрало свыше 145 млн просмотров. 

Все это поспособствовало карьере Иманбека — теперь он популярный диджей у себя на родине и в мире. В результате музыкант заключил контракт с российской звукозаписывающей компанией Effective Records.

Как писал Ruposters Life, ранее Александр Панайотов заявил о желании отправиться на "Евровидение".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share