Деньги

Эксперт назвал основные угрозы финансовой безопасности россиян

Эксперт назвал основные угрозы финансовой безопасности россиян

Аналитик УК "Альфа-Капитал" Денис Бадьянов назвал основные угрозы личной финансовой безопасности россиян. По его словам, грамотному инвестору стоит учитывать все риски и не пренебрегать накоплениями.

Часть личных средств необходимо держать в легком доступе — наличными или на банковском счете. Эти деньги будут на случай непредвиденных трат или увольнения с работы. Также стоит избавиться от дополнительной финансовой нагрузки в виде долгов и небольших кредитов.

"Стоит отложить финансовый запас на 3–6 месяцев, эта подушка безопасности нужна на случай потери работы или срочных трат. Также важно пересмотреть расходы и начать вести их тщательный, детальный учет", — передает слова специалиста агентство "Прайм".

Бадьянов добавил, что не нужно впадать в панику из-за кризиса, ведь он является такой же частью цикла фондового рынка, как и рост. На протяжении ряда лет накапливается напряжение, после чего снижение вызывает "черный лебедь" — событие со значительными последствиями, которое практически невозможно спрогнозировать. 

Негативные явления оказывают и положительное воздействие на некоторые сектора экономики. В прошлом году на фоне падения акций нефтяных корпораций активно росли бумаги фармсектора, IT-компаний, досуговых сервисов и дистанционного обучения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share