Политика

Мэр Таллина призвал к переговорам с Россией о поставках вакцины от COVID-19 в Эстонию

Мэр Таллина призвал к переговорам с Россией о поставках вакцины от COVID-19 в Эстонию

Мэр Таллина Михаил Кылварт в эфире телеканала ETV+ призвал начать переговоры с Россией о поставках осенью в Эстонию вакцины от коронавирусной инфекции. По его словам, нужно спешить, иначе страна может оказаться "в конце очереди, когда возникнет необходимость".

"У нас много говорилось, что вакцины — не политическая тема, поэтому необходимо перейти от слов к делу и вести переговоры, в том числе с Россией. Есть и другие варианты, есть Китай. Заниматься этим необходимо сейчас, как это делают другие страны. Иначе может получиться так, что мы окажемся далеко в конце очереди, когда возникнет необходимость", — сказал он.

Градоначальник добавил, что стране скоро потребуются крупные партии препарата. Вакцинация — временная мера, ее потребуется периодически повторять, а для этого нужно наладить прямые поставки.

Немногие задумываются о том, что вакцинация — временная мера. Через полгода или восемь месяцев потребуется второй круг вакцинации, а многие ученые считают, что этот вирус с нами на несколько лет и вакцинация будет необходима каждый год. Уже сейчас мы знаем, что вакцины не хватает оперативно, и ее может не хватать и в будущем. Поэтому многие европейские страны, помимо общего заказа Евросоюза, сейчас занимаются организацией прямых поставок, в том числе из третьих стран.

Ранее Ruposters писал, что президент Эстонии назвала условие для использования российской вакцины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share