Политика

Россия сохранила за собой место второго в мире продавца оружия

Россия сохранила за собой место второго в мире продавца оружия

Москва осталась вторым после Вашингтона продавцом оружия в мире по доле, которую она занимает на этом рынке. В 2016–2020 годах каждое пятое проданное вооружение было российского производства.

Согласно докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира, первое место в рейтинге занимают США, удерживающие сегмент в 37% в указанном промежутке (в 2011–2015 — 32%). Первую тройку замкнула Франция (8,2% мирового рынка), ее основные покупатели — Индия, Египет и Катар. Следом идет Германия (5,5%, поставки в Южную Корею, Алжир и Египет).

"И Россия, и Китай столкнулись с падением экспорта вооружений. Экспорт оружия из России, на который приходилось 20% всего экспорта основных вооружений в 2016–2020 годах, упал на 22% (примерно до уровня 2006–2010 годов). Основная часть — около 90% — этого сокращения была связана с падением экспорта вооружений в Индию на 53%", — говорится в исследовании.

Как сообщал Ruposters, ранее в Великобритании предсказали исход танковой дуэли своих и российских танков. Англичане засомневались в победе своих военных, поскольку стоящие у них на вооружении танки заметно устарели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share