Общество

Основатель Центра защиты прав москвичей Светлана Разворотнева объявила о своем выдвижении в Госдуму

Основатель Центра защиты прав москвичей Светлана Разворотнева объявила о своем выдвижении в Госдуму

Основатель АНО "Центр защиты прав москвичей", член Общественной палаты России Светлана Разворотнева объявила о выдвижении в депутаты Государственной Думы.

"10 марта на встрече с некоммерческими организациями Москвы я объявила о том, что буду баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ 8-го созыва по 201-му избирательному округу", — написала правозащитница в Facebook.

Она отметила, что уже много лет вместе с коллегами добивается законодательных изменений в сфере ЖКХ, в частности предоставления гражданам прав по управлению своим домом и контролем над средствами, которые они платят управляющим и ресурсоснабжающим компаниям.

Около 10 лет я атакую органы власти, требуя принятия законов о развитии наемного жилья, субсидиях на наем — комплекса мер, которые позволят в короткие сроки обеспечить граждан с низкими доходами наемным жильем. Я пытаюсь добиться того, чтобы помощь, которую граждане получают от государства по закону, не требовала от них нечеловеческих усилий и сбора миллионов бумаг. Я знаю, как сделать, чтобы количество мусора в стране уменьшалось и одновременно уменьшались платежи граждан.

Разворотнева отметила, что выступает за предоставление гражданам дополнительных прав при принятии градостроительных решений с целью недопущения точечной застройки и строительства в парках, а также за изменение принципов проектирования городов для создания доступной среды.

Все эти предложения родились в результате моей правозащитной деятельности как члена Общественной палаты РФ с многолетним стажем, руководителя некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль", как естественный итог работы с обращениями граждан. По некоторым вопросам я даже подготовила законопроекты. Мы активно работаем с Государственной Думой РФ, Советом Федерации, Правительством РФ.

Правозащитница подчеркнула, что на словах власти поддерживают ее инициативы, но на деле ничего не происходит. Поэтому она решила баллотироваться, чтобы ее предложения "не остались навсегда лишь благими пожеланиями".

Я решила вступить в предвыборную гонку еще и потому, что я коренная москвичка, живу и работаю в 201-м избирательном округе, так же, как миллионы москвичей, езжу на общественном транспорте и хожу в районную поликлинику. Замечаю, как растут цены в магазинах, сталкиваюсь с проблемами нехватки врачей узкой специализации и отсутствием лекарств в аптеках, понимаю, сколько мы переплачиваем за ЖКХ. Знаю, что, став депутатом Государственной Думы, возможно получить возможности для решения хотя бы некоторых из этих проблем. И я не имею права не воспользоваться этим шансом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share