Общество

Брод открыл Общественный штаб по наблюдению за выборами в Краснодарском крае

Брод открыл Общественный штаб по наблюдению за выборами в Краснодарском крае

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации "НОМ" Александр Брод принял участие в открытии Общественного штаба по наблюдению за выборами на Кубани.

В планах работы образования — сотрудничество с НКО и политическими партиями в сфере подготовки наблюдателей, распространение и разработка информационных материалов, контроль за соблюдением избирательных прав населения. Будут созданы мониторинговые и юридические группы на базе муниципальных ОП.

"Мы очень надеемся, что наблюдателями станут люди с активной гражданской позицией и что именно общественники помогут в создании открытых и прозрачных условий для волеизъявления граждан", — прокомментировал Брод открытие штаба.

На Кубани, заметил общественник, накоплен большой опыт наблюдения за выборами — есть на что опираться. При этом важно учитывать в работе и новые реалии.

Мы видим попытки подорвать доверие к институту выборов еще до старта кампании, но вместе с тем видим запрос со стороны гражданского общества на проведение чистых и прозрачных выборов. Сегодня в Краснодаре я увидел большой интерес к теме общественного наблюдения. Надеюсь, ваша площадка станет точкой притяжения политических сил, которые захотят обсуждать вопросы реакции на возможные проблемы.

В свою очередь глава Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова пообещала, что работа штаба будет "постоянной и открытой". Она поможет жителям региона не стать жертвами фейков и провокаций, получая объективную информацию от независимых наблюдателей.

До 22 марта общественные штабы по наблюдению за выборами будут открыты во всех субъектах Федерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share