Общество

Минцифры озвучило подробные требования к предустановке российского ПО на гаджеты

Минцифры озвучило подробные требования к предустановке российского ПО на гаджеты

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России разъяснило, как именно должен будет предустанавливаться отечественный софт на цифровые устройства.

Программы национальных издателей должны будут отображаться "недискриминационным образом" по отношению к другим приложениям. Это значит, что для их запуска и использования необходимо будет совершить такое же количество действий.

"Российские приложения из перечня предустановки должны находиться рядом с другими программами того же класса: обе из одной категории рядом на том же экране устройства", — рассказали в ведомстве.

В сообщении Минцифры отмечается, что готовность соблюдать российский закон уже выразили Huawei и LG. Производители обещают выдержать установленные сроки.

Перечень программ, обязательных для предустановки на персональные цифровые устройства, продающиеся в России, был утвержден в январе 2021 года. В их число вошли соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", мессенджер ICQ, "Госуслуги", браузер и поисковик от "Яндекса" и не только.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share