Общество

"Единая Россия" утвердила составы региональных комитетов праймериз

"Единая Россия" утвердила составы региональных комитетов праймериз

В состав региональных оргкомитетов предварительного голосования "Единой России" вошли от 9 до 25 человек в зависимости от числа избирателей в субъекте РФ. Почти половина — представители общественности, сообщил председатель федерального оргкомитета предварительного голосования Александр Карелин.

"Я благодарен нашим коллегам за быстрое реагирование — все 85 субъектов РФ предложили своих участников, нашли тех, кто обладает авторитетом, экспертными навыками, и пригласили их к сотрудничеству", — сказал Карелин.

По его словам, партией принято решение, что не менее 30% кандидатов должны быть представителями общественности. В среднем число тех, кто не является членом "Единой России" и МГЕР, составило 48%. Также была определена численность составов комитетов в зависимости от региона.

"До 500 тысяч избирателей — от 9 до 11 человек, от 500 до 1 млн избирателей — от 11 до 13 участников, от 1 млн до 3 млн — 15–17 участников и свыше 3 млн избирателей — от 17 до 25 членов регионального оргкомитета", — пояснил Карелин.

Праймериз "Единой России" пройдут с 24 по 30 мая по максимально открытой первой модели — голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. По результатам праймериз выявят кандидатов от партии на выборы в Госдуму в сентябре 2021 года. Участвовать в проекте могут все граждане независимо от их партийной принадлежности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share