Общество

Болгары восхитились тюнингом советской "копейки" под Rolls-Royce

Болгары восхитились тюнингом советской "копейки" под Rolls-Royce

Болгарское автомобильное ателье GB Design провело работу по модернизации старого автомобиля ВАЗ-2101. В результате немолодая "копейка" получила салон, выполненный в стиле премиальных авто — таких, как Rolls-Royce или Maybach.

Тюнинг-работа была выполнена к 50-летнему юбилею модели, который отмечали в прошлом году. Автомобиль сначала разобрали, затем провели восстановление кузова и обеспечили полную шумоизоляцию салона. После этого машине практически целиком переделали интерьер.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Комментаторы болгарского издания "Факти" оказались восхищены салоном авто — они посчитали, что у ателье получилось "стильное ретро". Некоторые предложили летом катать на машине туристов, другие назвали эту модель лучшим советским автомобилем.

ВАЗ-2101 был разработан для Советского Союза фирмой FIAT на основе модели 124. Итальянцы внесли в конструкцию машины множество изменений, чтобы адаптировать ее под дороги СССР и особенности местного рынка. Значительно модернизированные наследники "копейки" продержались в производстве до 2012 года в России и до 2014 года в Египте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share