Общество

Финалистов "Лидеров России" пригласили в клуб "Эльбрус"

1k
Комментарии 0
Финалистов "Лидеров России" пригласили в клуб "Эльбрус"

В Сочи на базе финала конкурса "Лидеры России" состоялась презентация клуба "Эльбрус". В число задач "Эльбруса" входит формирование и укрепление горизонтальных связей внутри лидерского сообщества, постоянное развитие участников, а также поддержка социально значимых проектов.

Клуб сформирован в 2018 году, его деятельность началась с восхождения группы конкурсантов на Эльбрус. Первым проектом клуба стало проведение Уроков лидерства для старшеклассников 1 сентября в 76 российских школах.

В презентации приняли участие победители конкурса "Лидеры России" 2017-2018 гг. Татьяна Дьяконова, Евгения Дмитриева, Вероника Прищепа, Альберт Ракитов, Дмитрий Вербов, Максим Скворцов, Антон Алексеев, Екатерина Вебер, Алексей Акулов, Ольга Углева, Иван Добровольский. Они рассказали об основных направлениях работы клуба и поделились опытом участия в его проектах.

"Наша миссия – формировать механизмы ответственно лидерства для созидательного развития страны. Мы несколько месяцев изучали и пробовали инструменты, как может работать клуб. Но к сожалению, нет в мировом опыте такого механизма, который позволяет не только отобрать талантливых и умных людей, но и дальше сделать из этого сообщество. Мы идем методом проб и ошибок на этом пути", - рассказала Татьяна Дьяконова, возглавляющая Исполнительный комитет клуба.

Как уточнила Вероника Прищепа, лидеры будут проводить уроки в тех школах, где они учились сами, рассказывая о своем пути к успеху школьникам, которые только ищут дорогу в жизни. "Я надеюсь, что вы поддержите этот проект, как мой наставник, Михаил Владимирович Мишустин, он уже съездил в свою родную школу в городе Лобня", - отметила она.

Активные участники клуба, добавила Екатерина Вебер, получают возможности для обучения. В настоящее время различные программы прошли уже более полутора тысяч человек. Ближайшее мероприятие пройдет в конце марта - мастерская "Харизма или содержание. Инструменты современного лидера" для тренировки ораторских навыков.

Участники клуба пригласили финалистов вступать в "Эльбрус". "Идей и энергии у вас и у нас огромное количество, и чтобы эта энергия конвертировалась в успешно реализованные проекты, мы запустили в конце прошлого года проектный офис. Его задача - помогать в реализации проектов, чтобы идея превращалась в успех", - сказала Евгения Дмитриева, которая руководит работой проектного офиса.

По ее словам, в настоящее время собрано более 20 заявок новых проектов, "но это далеко не предел".

Антон Алексеев рассказал о готовящемся запуске единой площадки для общения, социальной сети "Вертикаль", которая разрабатывалась при участии клуба "Эльбрус". Возможности новой системы позволят систематизировать общение и контент, а также управлять проектами, запуская страницу проекта и привлекая в него других участников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share