Общество

СМИ: Медведев отменил авиасалон "МАКС-2019"

22.8k
Комментарии 0
СМИ: Медведев отменил авиасалон "МАКС-2019"

РИА Новости сообщило, что правительство отменило авиационно-космический салон (МАКС) в 2019 году. Минпромторг позднее опроверг эту информацию. 

Журналисты сослались на распоряжение правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, которое опубликовано на портале правовой информации. В документе вносятся изменения в перечень выставок. Поменялись пункты 3 и 5. СМИ сочли, что вместо "МАКС-2019" в Санкт-Петербурге в июле состоится другое мероприятие — Международный военно-морской салон "МВМС-2019". Однако на сайте мероприятия информации об отмене не было. На логотипе значится, что вставка будет проходить с 27 августа по 1 сентября. Последняя новость об авиасалоне датирована 11 марта.

В ответ на запрос Ruposters пресс-служба Минпромторга уточнила, что речь об отмене не шла. Путаница произошла из-за того, что журналисты ошиблись и отнесли авиасалон к другому пункту, который поменяли. 

"Согласно версии Распоряжения Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года № 2523-р, Международный авиакосмический салон "МАКС-2019" стоит 6 пунктом, а изменения версии от 13 марта 2019 года №413-р касаются пунктов 3 и 5. Международный авиакосмический салон "МАКС" состоится в запланированные сроки. С июня на июль 2019 года переносится Международный военно-морской салон "МВМС-2019", — разъяснили в Минпромторге. 

Впервые международный авиационно-космический салон открылся в 1993 году. После этого выставка, призванная продемонстрировать высокие технологии и открытость внутреннего рынка РФ для совместных проектов с зарубежными партнерами, проводилась раз в два года в Жуковском.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share