Общество

Пензенского велосипедиста оштрафовали за наезд на яму на дороге

1.4k
Комментарии 0
Пензенского велосипедиста оштрафовали за наезд на яму на дороге

Житель Пензы Андрей Чикин был оштрафован на 800 рублей за то, что он на велосипеде совершил наезд на дорожную выбоину и тем самым повредил ее. Об этом он рассказал на своей странице "ВКонтакте".

Инцидент произошел 24 ноября 2017 года. Чикин на велосипеде двигался по тротуару, под снегом не заметил яму и наехал на нее, повредив велосипед. Он обратился в ГИБДД, чтобы зарегистрировать ДТП и получить компенсацию. Однако инспектор указал Чикину на превышение скорости, создание опасности для движения и причинение вреда той самой яме, за что привлек его к ответственности по статье о нарушении ПДД лицом, управляющим велосипедом, и выписал штраф в размере 800 рублей.

Чикин обжаловал постановление в суде, отверг обвинения в создании опасности и помех для движения и указал на то, что яма не была огорожена, а обвинение в ее повреждении абсурдно. Тем не менее суд встал на сторону ГИБДД, однако освободил Чикина от штрафа, ограничившись устным замечанием.

Злополучная яма на тротуаре была устранена лишь после того, как пострадавший написал заявление в городскую администрацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share