Жизнь

СМИ назвали истинную причину смерти Олега Табакова

15.3k
Комментарии 0
СМИ назвали истинную причину смерти Олега Табакова

Названа истинная причина смерти знаменитого актера и режиссера Олега Табакова. Художественный руководитель Московского Художественного театра (МХТ) имени А.П. Чехова скончался накануне в Москве на 83 году жизни.

Как рассказал источник ИД "Собеседник", пожелавший остаться неизвестным, Олег Табаков на протяжении нескольких лет страдал от онкологического заболевания. Медики поставили любимцу миллионов страшный диагноз - рак предстательной железы.

Три года назад режиссеру стало еще хуже. Олег Табаков очень постарел и ослаб, в результате чего стал гораздо реже появляться в родном МХТ им. Чехова, художественным руководителем которого он являлся.

По словам источника, у страдавшего от рака Олега Табакова перед смертью пошли метастазы. В этот момент знаменитый артист уже находился в коме. 

Режиссер Константин Богомолов подтвердил, что в последние годы Табаков действительно плохо себя чувствовал.

"Он сильно болел в последние годы. Никогда никому не говорил об этом, не жаловался, продолжал работать в прежнем объеме. Я был потрясен, когда к своему юбилею он предложил пьесу о смерти. После каждого спектакля терял по несколько килограммов, хотя там было всего пять мизансцен и длилось все полтора часа. Но он с такой самоотдачей играл, что терял вес, даже сидя на стуле или лежа на кровати", - рассказал Богомолов изданию "Дни.ру".

Стоит отметить, Табаков играл роль онкобольного старика в спектакле Богомолова "Юбилей ювелира". По сюжету пьесы герой Табакова, понимающий, что ему осталось жить совсем немного, пытается дотянуть до юбилея, чтобы увидеться с возлюбленной.

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно, какое наследство оставил Олег Табаков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить