Политика

Американские СМИ перечислили выгоды для России от сирийской кампании

4.1k
Комментарии 0
Американские СМИ перечислили выгоды для России от сирийской кампании

В результате участие в боевых действиях на территории Сирии Россия приобрела полезный опыт и получила возможность перестроить свою армию советского образца, пишет U.S. Naval Institute (USNI).

Как отмечает издание, во время войны в Грузии Россия впервые осознала свою стратегическую отсталость по сравнению с Западом, что послужило толчком для переоценки ситуации в армии. В Сирии россияне ограничились небольшим бюджетом, получив взамен боевой опыт и "идеальную лабораторию" для испытаний военной машины.

"Россия получила практику в настоящей войне и добилась геополитических и военных выгод", - полагают в США.

С помощью сирийской кампании Россия также получила возможность прорекламировать на весь мир свое оружие, показавшее "свою исключительную надежность и эффективность".

Автор статьи подчеркивает, что в Сирии преимущественно испытывались аэрокосмические силы и оттачивалась их связь с сухопутными войсками, однако в целом на территории арабской республики были испытаны почти все виды войск.

"Даже нападение на "Хмеймим" беспилотников пошло на пользу - его тщательно изучат для усиления обороны в таких стратегических местах, как Крымский мост", - говорится в публикации.

Как писал Ruposters, ранее начальник Генштаба Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания пригрозил, что вооруженные силы России могут ответить на ракетно-бомбовый удар США по Дамаску.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share