Общество

Офицеры ВМС США обменивали секретные данные на услуги проституток

Офицеры ВМС США обменивали секретные данные на услуги проституток

Министерство юстиций США обвинило в коррупции ​восемь должностных лиц Военно-морских сил страны, в том числе одного адмирала, сообщает газета The Washington Post.

Контр-адмирал Брюс Лавлес, четыре отставных капитана ВМС и полковник морской пехоты в отставке обвиняются в получении взяток от бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса из Сингапура. Всего по делу проходит 27 фигурантов.

Среди подарков в обвинительном заключении значатся часы стоимостью в $25 тыс, сигары по $2 тыс за коробку и коньяк по $2 тыс за бутылку. Фрэнсис также дарил офицерам поездки на курорты и услуги проституток.

Следствию стало известно, что предприниматель организовал секс-вечеринку для офицеров с флагманского корабля Blue Ridge 7-го флота США. Уточняется, что в 2008 году пять офицеров ВМС США ездили в Филиппины, где участвовали в "многодневной вечеринке" с проститутками. За несколько дней военные выпили все запасы дорогого шампанского в фешенебельном отеле на общую сумму в $50 тыс.

В обмен должностные лица предоставляли Фрэнсису секретную или внутреннюю информацию. Благодаря этим данным его фирма - Glenn Defense Marine Asia - получить в общей сложности десятки миллионов долларов на контрактах с ВМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share