Жизнь

Монголы обвинили Джеймса Кэмерона в воровстве звуков для "Аватара"

1.1k
Комментарии 0
Монголы обвинили Джеймса Кэмерона в воровстве звуков для "Аватара"

Монгольское национальное телевидение обвинило режиссера “Аватара” в воровстве, сообщает Lenta.ru. Джеймса Кэмерона подозревают в незаконном использовании голоса монгольской певицы Номин-Эрдэнэ для создания звуков, которые издают представители расы человекоподобных разумных существ в знаменитом блокбастере.

Согласно заявлению Монгольского национального телевидения, в 2008 году некий иностранец, представившийся продюсером зарубежной звукозаписывающей компании, уговорил Номин-Эрдэнэ сделать несколько записей в его студии. Впоследствии фрагменты этой фонограммы якобы использовал Джеймс Кэмерон для своего фильма.

Монгольское телевидение подозревает, что запись могла быть сделана по наводке самого Кэмерона. В противном случае последний скорее всего приобрел ее у недобросовестного дельца.

Номин-Эрдэнэ – популярная в Монголии исполнительница, исполняющая песни в жанре уртын дуу. Она является участницей фольклорного ансамбля “Шуранхай”. На данный момент не сообщается, планирует ли она подавать в суд на знаменитого режиссера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share