В Сети появился фильм "Крым. Путь на Родину" (Видео)

В Сети появился фильм Крым. Путь на Родину (Видео)

В Сети появился фильм "Крым. Путь на Родину", трансляция которого на телеканале "Россия 1" уже состоялась на Дальнем Востоке. В документальной ленте отражены события весны 2014 года, в результате которых Крым вошел в состав России. Хронологию прошлогодних событий восстановили буквально поминутно. 

В интервью, включенном в документальный фильм о вхождении Крыма в состав России, глава государства изложил обстоятельства возвращения полуострова. 

"Крым — это не какая-то непонятная для нас территория. Крым — это историческая русская, российская территория, с преимущественно русским населением, и мы вынуждены действовать в силу того, что они сами поставили нас в такие обстоятельства, в такие условия. Они даже не оставили нам выбора. Мы должны были просто защитить этих людей", — сказал Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину".

"Уверен, что, имея в виду этнический состав населения в Крыму, там было бы еще хуже. Мы должны были предпринять определенные действия по недопущению такого негативного развития событий, чтобы не было трагедий, которые потом позднее разыгрались в Одессе, когда заживо были сожжены десятки людей. Нам нельзя было ни в коем случае допустить кровопролития", — сказал Путин.

Глава государства заявил, что "кукловодами" государственного переворота на Украине были США.

"Фокус ситуации заключался в том, что формально оппозицию на Украине прежде всего поддерживали европейцы, но мы прекрасно знали — не просто отдавали себе отчет, а знали, — что реальными "кукловодами" были наши американские друзья, Это они помогали готовить националистов, боевые отряды — на западе Украины, и в Польше проходила подготовка, в Литве отчасти", - отметил Путин.

Путин также поделился информацией, как в Крыму появились вежливые люди, чьим приказом и как долго они находились на полуострове.  

"Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Говорю Вам совершенно откровенно, честно говорю Вам. Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить", - приводит его слова телеканал.

"Крым. Путь на Родину"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости