Политика

Consortiumnews: почему США “забыли” о Боинге МН-17

Consortiumnews: почему США “забыли” о Боинге МН-17

Затухание скандала вокруг сбитого над Донбассом малайзийского “Боинга” МН-17 вызвано тем, что Вашингтону не удалось протолкнуть версию о виновности ополченцев или России - констатирует портал Consortiumnews. Власти США прекрасно осведомлены об истинных авторах преступления и потому молчат - уверен обозреватель портала Роберт Перри.

Расследования трагедии, произошедшей свыше 8 месяцев назад, дают противоречивые результаты. Причем эти результаты напрямую зависят от того, какая страна из числа проводящих расследование их озвучивает.

Согласно позиции Вашингтона, официальное заключение американской разведки по поводу происшествия осталось неизменным с момента первоначального доклада от 22 июля 2014 года. На чем же основан этот доклад? На утверждениях из социальных сетей - ехидно напоминает  Consortiumnews.

Да, в докладе нет прямого утверждения, что самолет сбили россияне, однако в документе сказано, что РФ поставляет вооружения ополчению ДНР и ЛНР и обучает бойцов. Также, несмотря на отсутствие доказательств поставки ополченцам ЗРК “Бук”, авторы доклада подчеркивают, что бойцы ДНР и ЛНР обладают противовоздушным оружием, с помощью которого уже неоднократно сбивали украинские самолеты.

Пресс-секретарь Директора национальной разведки США Кэтлин Батлер, к которой Роберт Перри обратился за пояснениями насчет доклада, заявила, что не может озвучить подробности, однако все американские разведслужбы поддерживают то, что написано в документе.

Однако, время уходит, а из Вашингтона все реже доносятся упоминания о рейсе МН-17. Как только “эффект пропаганды” сошел на нет, и уже нет смысла громогласно обвинять в трагедии лично Путина, так в США “забыли” о сбитом самолете.

Источники Перри в разведывательном сообществе подтвердили, что американские эксперты располагают достаточным объемом информации о случившемся, а также рассказали, что многие специалисты возлагают ответственность за преступление на ВСУ или бойцов украинских радикальных добровольческих формирований. Что же касается вины России, то трудно представить, что США не обнародовали бы доказательства против Москвы, если бы располагали таковыми - замечает обозреватель Consortiumnews.

Кроме того, помимо российских данных об на украинских истребителях в непосредственной близости от сбитого MH-17 и повышенной активности украинских систем “Бук” в середине июля прошлого года, есть и доклад немецких спецслужб.

“Немецкая разведка, как сообщал журнал Der Spiegel, также пришла к выводу, что ракетная установка не имела отношения к России, а была захвачена на украинской военной базе”, - цитирует публикацию Роберта Перри портал ИноТВ.

Конфронтация между США и РФ все глубже, однако Вашингтон, располагающий самой дорогой и продвинутой в мире системой разведки, молчит о рейсе МН-17. Очевидно, не желая публично признавать, что его первоначальные выводы - обычная пропаганда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share