Общество

Собянин: коммунальщики Москвы справились с вызовами зимы

2.4k
Собянин: коммунальщики Москвы справились с вызовами зимы

Жилищно-коммунальный комплекс Москвы справился с уборкой снега и льда этой зимой, хотя она была одной из самых сложных за последнее время, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Эта зима была одной из самых сложных за последние годы. Большое количество снега, 2021 год вообще был самым холодным за последние 15 лет, и все это наложилось еще на пандемию, пик заболеваемости, которой был рекордным за все время. Несмотря на все сложности, жилищно-коммунальный комплекс Москвы справился с теми задачами, которые перед ним стоят по уборке города от снега, гололеда, наледи и, конечно, надежного энергообеспечения", - сказал мэр.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Он отметил, что, хотя зима еще не закончилась, самый сложный ее период уже позади и можно сказать, что город справился. По данным мэрии, за осень-зиму к текущему моменту в городе выпало 160 см снега при норме 152 см за сезон, температура воздуха 32 раза преодолевала отметку 0 градусов. Ежедневно к уборке снега и очистке кровель зданий привлекалось до 100 тыс. человек и 10,5 тыс. единиц техники. Коммунальщикам приходилось плавить около 650 тысяч кубометров снега в сутки. Более 1,4 тыс. бригад могут быть в любой момент задействованы для ликвидации возможных повреждений на тепловых, электрических, газовых и других инженерных сетях.

1/4
2/4
3/4
4/4