Общество

Прокурор уличил Навального в сборе денег на несуществующую избирательную кампанию

22.1k
Прокурор уличил Навального в сборе денег на несуществующую избирательную кампанию

Во время заседания в отношении Алексея Навального по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду прокурор напомнил, что блогер активно собирал пожертвования на предвыборную кампанию, притом не имея ни малейшего шанса баллотироваться.

Как сообщает агентство РАПСИ в своей трансляции, сторона обвинения утверждает: Навальный и его соратники хотели использовать собранные средства в личных целях и для экстремистской деятельности.

"В предвыборных роликах содержалась ложная информация о существующей у Навального возможности участвовать в выборах… Обвиняемый и другие участники преступной группы размещали ролики на видеохостингах, сайтах и социальных сетях", – сказал прокурор.

Обвинитель добавил, что одного из потерпевших, предпринимателя Вячеслава Кузина, Навальный с соратниками даже вызвали на личную встречу после того, как тот прекратил перечислять деньги. Затем был перечислен еще ряд эпизодов мошенничества, в том числе хищение средств пенсионера Михаила Костенко.

Получив денежные средства, Навальный, Волков и Рубанов присвоили их для личных нужд и для осуществления экстремистской деятельности.