Жизнь

"Сказал, что "тут всё прекрасно": госпитализированный Валерий Николаев об условиях в психбольнице

2.9k
"Сказал, что "тут всё прекрасно": госпитализированный Валерий Николаев об условиях в психбольнице

Накануне стало известно, что 56-летний Валерий Николаев оказался в психиатрической клинике после скандала в СИЗО. Звезда сериала "День рождения буржуя" после этого пообщался в медицинском учреждении с правозащитниками.

Как сообщает RT, в моче Валерия Николаева якобы обнаружили следы наркотических веществ после задержания за вождение машины без прав.

Сам артист объясняет это наличием данного вещества в выписанном ему препарате, однако врачи утверждают, что в упомянутом актером лекарстве этих веществ нет.

"На условия в больнице Валерий Николаев жалоб не высказал, сказал, что "тут всё прекрасно", - сообщил источник.

Медики рассказали, что Николаева госпитализировали из спецприёмника "в связи с неадекватным поведением, при этом психиатрической бригаде, а также в приёмном покое к нему пришлось применить меры стеснения". 

Также в московской психиатрической больнице № 1 рассказали, что 14 февраля суд принял решение о принудительном лечении артиста.

По словам самого актера, у него произошел в СИЗО конфликт с сокамерником - тот будто бы облил Валерия Николаева кипятком после обеда. Однако журналисты выяснили, что врачи не нашли у него повреждений.

"Мужчина находился в спецприемнике, где начал вести себя неадекватно. Николаев заявил, что сокамерник облил его кипятком, но медики повреждений на теле актера не обнаружили", — цитирует свой источник издание "Известия".

Сам Николаев утверждал, что у него обожжено практически 40% поверхности тела, - актер пожаловался в полицию, что на него якобы вылили пол-литра кипятка, причинив серьезные ожоги лица, груди и руки.

"У Николаева есть несколько ссадин на руках, в районе запястий, и небольшое покраснение левого века, но на ожоги это не похоже", - заявил представитель комиссии.

Как писал Ruposters Life, ранее стала известна причина смерти актрисы Евгении Брик.