Общество

"На себя и семью было потрачено более ста миллионов": Манучаров высказался об аппетитах Навального

1.6k
"На себя и семью было потрачено более ста миллионов": Манучаров высказался об аппетитах Навального

В преддверии суда по делу о мошенничестве с пожертвованиями Алексею Навальному заслуженный артист РФ Вячеслав Манучаров раскритиковал представителей внесистемной оппозиции за непубликацию данных о своих доходах.

"Сегодня должен пройти очередной суд над Алексеем Навальным. Соболь уже успела записать видео в тик-токе с заявлением, что никаких доказательств у следствия нет и финансовая деятельность ее бывшего начальника чиста, как вологодские росы. Мол, о своих доходах отчитывался "регулярно", а ФБК* вообще проверял великий и ужасный минюст", - пишет артист на своей странице в соцсети.

Артист напомнил, что своих доходах Навальный отчитывался лишь однажды - в 2019 году. 

"Тогда за год он заработал якобы чуть меньше 5,5 млн рублей. Забавно, что борец с коррупцией не делал этого регулярно", - отметил он.

Манучаров уточнил, что дочь безработного Алексея, например, учится в Стенфорде, где год обучения стоит порядка 150 000 долларов. 

"А это 10 миллионов рублей. На обедах такие деньги точно не сэкономить", - уточнил артист.

Он заметил, что из пожертвований на себя и семью Навальным было потрачено больше ста миллионов. 

"А кто сказал, что поездка, например, в Париж в День святого Валентина стоит дёшево. Туда Навальный ездил с супругой, когда границы были еще открыты. Ну про мелкие подарки жене в виде иномарки даже и не говорю", - добавил Манучаров.

Артист раскритиковал блогера за то, что тот тратил деньги своих сторонников.

"Нет, все бы ничего, если бы народ перечислял донаты ФБК* именно на эти милые сердцу житейские радости. Но нет же. Оплачивали неравнодушные, например, президентскую кампанию Алексея, хотя, когда на неё был объявлен сбор, все уже знали, что до выборов он допущен не будет. Но разве это проблема – потратить большие деньги на что-нибудь другое, например на себя?" - заключил Манучаров.

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ